内蒙古自治区2021届高校硕博士毕业生就业专场双选会在我校成功举办2020-12-21    文字:学生就业处 摄影:学生就业处


2020年12月19日上午,由内蒙古自治区教育厅主办,内蒙古自治区高校毕业生就业指导中心及我校承办的“内蒙古自治区2021届高校硕博士毕业生就业专场双选会”在北校区文体馆成功举办。本次双选会旨在深入贯彻落实党中央、国务院关于做好大学生就业工作的系列决策部署,满足广大用人单位对各类高端人才的需求,切实做好我区高校硕博士毕业生就业服务工作,促进我区高校硕博士毕业生实现更加充分和更高质量就业。

本次双选会严格落实疫情防控要求,参会人员全部佩戴口罩,有序测量体温后方可入场。

内蒙古自治区教育厅就业指导中心主任王俊威、副主任李天宇到会指导,我校党委副书记李秀良、学生就业处处长曹海鹰、副处长谢峻鹏以及内蒙古师范大学、内蒙古农业大学、内蒙古工业大学、内蒙古科技大学、内蒙古财经大学等兄弟院校的就业工作负责人到场参会。与会领导在会场中详细了解参会企业招聘岗位数量、薪酬待遇、毕业生简历投递数量等相关情况,并与参会毕业生亲切交谈,询问了他们的求职意向、就业进展情况和就业过程中遇到的困难。

参加本次双选会的毕业生共有4782人,参会毕业生积极投递简历,求职热情高涨;参会招聘单位收获满满、满载而归,真正实现了毕业生与用人单位的“双赢”。

本次双选会,现场共有146家用人单位参加,总计提供岗位10738个。参会单位汇集区内外知名国有企业(中建路桥集团有限公司、中冶路桥建设有限公司、内蒙古第一机械集团有限公司、京东方科技集团股份有限公司等)10余家,高等院校、事业单位(内蒙古师范大学、内蒙古民族大学、内蒙古财经大学、赤峰学院、呼伦贝尔学院、鄂尔多斯市东胜区教育体育局等)20余家,以及各类上市公司、股份制、中外大型民营企业(内蒙古北方重型汽车股份有限公司、内蒙古伊利实业集团股份有限公司、内蒙古鄂尔多斯电力冶金集团股份有限公司等)100余家,提供各类高端岗位4000余个,年薪十万以上岗位200余个。

社会的发展需要人才,人才的发挥需要平台。为给毕业生提供更多的就业信息,搭建更好的就业平台,自治区各高校在自治区教育厅统一领导下积极开展学生就业工作,努力拓宽就业渠道。在自治区领导的高度重视和相关部门、学校的共同努力下,我区2021届毕业生就业工作进展顺利,为打赢这场毕业生就业工作攻坚战奠定了坚实基础。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...