自治区教育厅科技与教育信息化处领导及专家组莅临我校开展2021年自治区高等学校人文社会科学重点研究基地论证工作2021-09-15    文字:社会科学处


根据自治区教育厅关于2021年自治区高校人文社科重点研究基地论证工作安排,2021年9月12日下午,教育厅科技与教育信息化处副处长刘相飞及专家组莅临我校开展2021年自治区高校人文社会科学重点研究基地论证工作。我校副校长额尔很巴雅尔出席论证会并讲话。经济管理学院、文学与新闻传播学院、社会科学处等相关单位和部门负责人参会。

 

论证会上,刘相飞介绍了本次自治区高校人文社会科学重点研究基地论证工作的目的、意义和流程,希望教育厅的专家组认真评审,对本次拟立项的自治区高校人文社会科学重点研究基地工作提出指导意见和建议。

额尔很巴雅尔副校长代表学校感谢自治区教育厅一直以来的重视和支持,并表示学校将根据自治区教育厅专家组的指导意见和建议,进一步完善人文社科研究平台有关工作,项目顺利通过并立项后,学校将大力支持自治区高校人文社会科学重点研究基地的建设工作,切实提高基地的研究实力和核心竞争力。参加论证的各研究基地负责人按照教育厅要求,从平台建设基本情况,学科发展趋势和学科方向凝练、团队建设和教学成果转化、承办学术会议及学术交流、社会服务、基地运行和成果产出等六个方面向专家组进行了可行性汇报,并对专家提出的问题进行了回应和进一步说明。

教育厅专家组经过听取汇报、现场考察、答辩评议,对各基地现有建设基础给予充分肯定并形成了专家论证意见,为基地的进一步建设和提升提出了建设性意见和建议。

现场检查

 (供稿:社会科学处)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...