当前位置: 首页 > 新闻要览 > 专题热点 > 文明校园创建 > 正文

校党委召开学院党总支基层党建工作研修会2016-04-13    文字:宣传部 摄影:王丹

    4月12日下午,校党委在学术会议中心1号会议室召开学院党总支基层党建工作研修会,总结了学校基层党建工作的经验与不足,为进一步加强基层党建工作提供了有益启示。校党委副书记李延俊主持了会议,各学院党总支书记及党群部门负责人参加了研修交流。

    研修会上,蒙古学学院、历史与旅游文化学院、经济管理学院、数学科学学院四位党总支书记分别以深入学习高校基层组织工作条例为契机,就本学院支部的建设发展情况、学院特色活动的开展情况等内容作了研修交流发言,并就学院目前实际工作中存在的基层党组织模范带头作用发挥不足、学生管理存在困难、思想政治工作及教育教学方式缺乏创新突破等问题与参会人员进行了交流探讨。党委组织部副部长李晓平就学校党委新印发的《内蒙古大学基层党组织工作实施办法》、《内蒙古大学二级学院党政领导班子会议制度及议事规则》两个文件进行了解读;党政办公室主任、学校60周年校庆筹备工作领导小组办公室主任苏振荣通报了学校60周年校庆筹备工作进展情况,部署了各学院校庆筹备工作。

    校党委副书记李延俊对本次研修会的内容、效率等给予了充分肯定,并强调,各相关单位要共同谋划,凝心聚力,进一步探索研修会的形式和内容,不断提升研修质量,把研修会打造成为学校党建和思政队伍建设的有效平台。

    李延俊副书记指出,新印发的《内蒙古大学基层党组织工作实施办法》和《内蒙古大学二级学院党政领导班子会议制度及议事规则》两个制度是学校加强和改进学校党建工作的重要措施,也是未来学院党建工作和日常管理运行的重要遵循,是具有基础性的重要制度。针对这两项制度的学习和落实,李延俊副书记强调了三点意见:一是总支书记要全面准确地领会两个制度的精神实质和具体要求;二是要组织学院班子成员集中开展两个制度的集中学习,统一思想、反思不足,为落实制度奠定良好的思想基础;三是要切实承担主体责任,结合目当前巡视组提出的整改意见,把两项制度执行好,并以落实新制度为契机,进一步理顺学院党政关系,推动党建工作的科学化水平。

    研修会最后,李延俊副书记还对做好我校60周年校庆的筹备工作做了进一步安排部署。他指出,60周年校庆是我校事业发展的重要里程碑,也是全体师生校友关心和期待的大事。学院层面的校庆活动是学校整体校庆工作的重要组成部分,各单位要从现在开始把校庆筹备工作纳入整体工作中,全面启动校庆筹备工作;要按照学校60周年校庆的总体要求和工作原则,做好学院层面校庆活动项目的规划工作;要组建学院的校庆筹备工作机构,既要做好学院自身的工作,又要配合做好学校层面的校庆工作,上下形成合力,确保60周年校庆筹备工作顺畅有序地进行。 

(实习编辑:王永立)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...