当前位置: 首页 > 新闻要览 > 专题热点 > 文明校园创建 > 正文

我校参加2015年全区高校党委书记抓党建工作述职评议会2016-01-26    文字:宣传部

 

    2016年1月21日,内蒙古高校党委书记抓党建工作述职评议会在呼和浩特举行。我校党委书记朱炳文,党委副书记、校长陈国庆,纪委书记李秀良,学校组织部、宣传部负责同志及教师代表参加了会议。

    评议会上,21所高校党委书记围绕履行抓党建工作第一责任,就抓党建工作采取的措施、取得的成效、存在的问题及今后努力方向进行了述职。每位党委书记述职陈述后,自治区高校工委、纪工委领导针对述职情况逐一进行了现场点评。会议结束前,来自全区高等教育系统的200余位与会代表对各述职高校进行了书面评议。

 

    我校党委书记朱炳文率先进行了述职,重点围绕切实履行党建“第一责任人”职责,加强思想理论工作,扎实开展“三严三实”专题教育,从严规范干部管理任用工作,深入实施北疆基层党组织固本工程,全面落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,加强统战工作领导,巩固深化整改落实工作等八个方面,回顾总结了我校2015年抓党建工作的总体情况,同时就存在的主要问题及下一步打算进行了分析阐述。

    在刚刚过去的一年,学校党委紧扣上级重大部署和学校中心工作,找准党建与中心工作的结合点,靠前谋划党建重大工作,坚持“固本强基、守正创新”的工作原则,通过扎实开展“三严三实”专题教育,贯彻落实自治区党委从严治党“1+3”制度体系,健全校院两级分层次、有重点的党风廉政建设责任落实体系,开展中国特色社会主义和“中国梦”主题教育,成立马克思主义学院,加强马克思主义理论学科建设等富有成效的工作,切实发挥了学校党委总揽全局、协调各方的领导核心作用。全校师生凝心聚力,全力推进有特色高水平大学的建设进程,学校整体事业取得了新的长足发展,为学校“十三五”期间瞄准更高目标,实施“双一流”建设奠定了坚实基础。

    自治区党委高校工委书记、教育厅厅长、党组书记侯元主持会议,对新形势下高校党委书记履行管党治党责任、统筹加强党建工作进行了安排部署。他在讲话中充分肯定了2015年全区高校党的建设取得的新进展新成效,同时强调,全区高校要增强主业意识,落实全面从严治党要求,以坚持问题意识和问题导向为前提,以改革创新精神为理念,以落实党建工作责任制为保障,要从严从实强化思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设、制度建设,全力做好新时期新常态新形势下高校的党建工作,将党建工作与贯彻落实中央精神和自治区党委决策部署紧密结合,与科学谋划制定“十三五”发展规划紧密结合,与提升创新创业能力、增强核心竞争力紧密结合,用改革发展稳定成效检验党建成果。

 我校党委书记朱炳文在会议上述职

会议现场 

 

(责任编辑:李文娟)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...