当前位置: 首页 > 新闻要览 > 专题热点 > 文明校园创建 > 正文

缅怀先烈,文明祭奠——满洲里学院开展清明节主题活动2016-04-06    文字:满洲里学院 摄影:满洲里学院

    4月3日,满洲里学院师生参加了由中共满洲里市委组织部、中共满洲里市非公有制经济组织和社会组织工作委员会主办,满洲里市社会组织党建指导服务中心、满洲里市边防检查站监护二中队、中共满洲里市暖城之家义工联合会联合支部委员会承办的“缅怀纪念先烈·学习英雄事迹”——清明节文明祭奠主题活动。

    伴着凝重的祭奠乐,活动正式开始。主持人带领大家,虔诚地缅怀了革命烈士的丰功伟绩,表达了对革命先烈极大的崇敬和无限的哀思。一例例简短而又厚重的事迹,让大家深切地感受到今天的繁荣来之不易,要用坚定的信念和坚强的意志捍卫烈士们的荣誉,要用坚持不懈的努力传承烈士们的革命事业。伴随着庄重的献花礼音乐,武警战士向烈士敬献花圈,现场各组织单位人员将自己手中的菊花放到了烈士纪念碑的面前,全体人员向烈士鞠躬默哀表达怀念和哀思。在之后的党员教育活动中,党员及预备党员进行了宣誓,那铿锵有力的宣誓词敲打在每个人的心上,唤醒内心为国奉献的使命感。最后,全体人员依次围绕烈士纪念碑行走一周,仰望英雄纪念碑,先烈精神长存不忘。

    先烈遗志,薪火相传。通过此次活动,继承和弘扬了中华民族优秀传统文化,深入推进了社会主义核心价值观建设,激发了广大同学爱党、爱国、爱乡情感,进一步增强了学生们的历史责任感和民族使命感,也进一步推动了学院的革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育。

活动现场

活动现场

(实习编辑:王丹)


-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...