当前位置: 首页 > 新闻要览 > 专题热点 > 文明校园创建 > 正文

校党委中心组专题学习《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》等文件2016-01-21    文字:王孟秋



   
    2016年1月20日下午,我校党委召开中心组学习会,专题学习领会《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》、《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》、《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究实施办法》等3个文件精神,安排部署我校的贯彻落实工作。

    校党委书记朱炳文主持学习会。

 

    会上,党委宣传部长李为民传达了《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》文件,纪委副书记、监察室主任卢剑传达了《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》、《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究实施办法》文件,并结合学校工作实际,对重要条文和核心要点进行了详细的解读。

 

    朱炳文书记就全校贯彻落实三个文件精神提出三点要求:一是要充分认识贯彻落实这三个文件的重要性,进一步增强做好意识形态工作、履行从严治党主体责任的意识。各基层党组织必须及时跟进工作的新部署,掌握工作的新要求,明确工作的新步骤,切实发挥三个重要规章对实际工作的引导和规范作用。二是要全面准确掌握文件的具体内容,各单位、各部门要结合工作实际,逐条对位地把工作要求落实在年度计划上,体现在工作措施中,细化任务目标,切实把工作做实、做到位;三是要以贯彻落实这三个文件精神为契机,各级党组织抓紧布置好寒假和春节期间的各项工作,作好意识形态阵地的管理,组织丰富多样的正面舆论宣传,开展党员干部廉洁自律教育,严防违纪违规行为的发生。

    学习会上,校长陈国庆通报了学校“双一流”建设工作的进展情况,就如何认识学校当前面临的新形势,找准发展定位、明确发展目标、谋划发展战略发表了讲话。在梳理回顾了学校发展演进的历程之后,陈国庆校长指出:当前,国家实施高校“双一流”建设战略,以及自治区多方面的鼎力支持,给予了学校难得的发展机遇和广阔的发展空间。学校一定要抓住“双一流”建设的良好契机,坚持以学科为基础,以绩效为杠杆,以改革为动力,以一流为目标,汇聚优质资源,固本强基、守正创新,全力推进有特色高水平大学的建设新进程。陈国庆校长表示,党委中心组成员作为学校各单位部门的主要负责同志,在新机遇和新任务面前,要进一步提升认识,开阔视野,创新思路,积极做好舆论引导工作,进一步凝聚全校上下争创一流的思想共识,为推动学校事业迈向新台阶营造良好的氛围。

(责任编辑:王孟秋)

 

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...