陈国庆校长到马克思主义学院开展工作调研2021-02-07    文字:宣传部 摄影:马克思主义学院


2021年2月3日下午,校党委副书记、校长陈国庆一行到马克思主义学院开展工作调研。校党委副书记李秀良、副校长高光来,组织部、教务处、资产管理处、研究生院相关领导、校党政办公室工作人员,马克思主义学院班子成员、教授委员会成员参加了调研会。

会议现场

陈国庆校长作讲话

在简要听取了马克思主义学院党总支书记兼常务副院长陈智教授关于学院总体建设情况和面临的主要问题的汇报后,陈国庆校长强调,近年来,学校认真落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话精神和学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,始终如一地全力支持马克思主义学院的整体建设和改革发展,学院事业取得长足进步。下一步,马克思主义学院要瞄准“一流马院”建设目标,按照教育部《高等学校思想政治理论课建设标准》和《高等学校马克思主义学院建设标准(2019年本)》以及《关于进一步加强和改进高校思想政治理论课若干举措》等要求,找准抓住工作着力点,完善工作举措,细化工作任务,加快推进铸牢中华民族共同体意识相关课程建设,将铸牢中华民族共同体意识教育作为思想政治理论课重要内容融入到人才培养的全过程,全面提升马克思主义学院的建设水平,推动各项工作再上新台阶。

陈国庆校长一行还就进一步加强师资队伍建设、提升学科建设水平、提高思政课教育教学质量、改善学院条件等与马克思主义学院教师和学校相关职能部门负责同志进行了研讨。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...