内蒙古自治区东北亚语言资源中心与锡林郭勒职业学院就联合研发“蒙古族历史文献数字化博物馆”举行签约仪式2021-01-18    文字:东北亚语言资源中心


2021年1月15日上午,我校东北亚语言资源中心与锡林郭勒职业学院就联合研发“蒙古族历史文献数字化博物馆”举行签约仪式。锡林郭勒职业学院院长杨富有教授主持签约仪式,中心主任那顺乌日图教授以及中心科研团队一行,锡林郭勒职业学院副院长武喜春、图书馆馆长高明锐、副馆长金山等参加了签约仪式。

签约仪式现场

会议现场

中心承担的“东北亚语言资源数字化平台”建设项目,旨在收集整理、加工典藏和技术处理东北亚语言文字资源。“蒙古族历史文献数字化博物馆”的筹建,对于开展铸牢中华民族共同体意识教育,建立地域特色语言服务具有很大的现实意义和应用价值。该项目适应国家对外开放策略,对于实现语言资源的数字化开发、推动“互联网+”语言文字数字化服务方面均有很好的应用前景。双方将充分发挥各自优势,共同开发历史文献大数据资源,实现语言大数据的社会共建和共享。

蒙古族历史文献数字化博物馆

培训现场

(供稿:内蒙古自治区东北亚语言资源中心)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...