化学化工学院胡明教授入选2019年英国皇家化学会无机化学类期刊Top1%高被引中国作者2021-01-07    文字:化学化工学院


近日,英国皇家化学会对旗下四十多种期刊发表论文的引用情况进行统计,发布了2017、2018 年发表的论文在2019年的被引频次在全球排名前1%的名单,我校化学化工学院胡明教授入选Top1%无机化学类期刊高被引中国作者。这是我校教师首次入选该榜单,反映了近年来我校化学学科的快速发展,受到国内外同行的关注和认可。

英国皇家化学会旗下期刊按照大类进行划分,在大类中按照论文的被引次数进行排序;在排名全球前1%的论文中,筛选出通讯作者来自中国的论文,然后根据通讯作者的信息整理出Top1%高被引中国作者。

英国皇家化学会出版40余种高水平的化学及相关学科领域的学术期刊以及图书、数据库,其旗下的学术期刊不仅以前沿的科研论文和权威的研究综述享誉全球化学界,更因其严谨的科学态度、公正的同行评审而广受好评,英国皇家化学会的学术期刊彰显了作者对国际化学研究领域的突出贡献。

化学化工学院胡明教授

胡明,博士,内蒙古大学化学化工学院教授,博士研究生导师。近年来主持国家自然科学基金2项、内蒙古自然科学基金2项、内蒙古科技厅科技创新攻关项目1项、内蒙古自治区高等学校科学技术研究项目(重点)1项。在Dalton Transactions,CrystEngComm,Applied Organometallic Chemistry等国际化学期刊以通讯作者发表论文二十余篇,其中一篇入选2020年ESI收录化学类1%高被引论文。胡明教授在功能配合物作为荧光探针领域做出了一定的科研贡献,研究发光配位聚合物作为金属离子、有机小分子、爆炸物、药物的荧光探针,取得了有学术影响的科研成果。

(供稿:化学化工学院)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...