当前位置: 首页 > 新闻要览 > 专题热点 > 部省合建专题 > 正文

我校参加教育部、人力资源和社会保障部共同召开的2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
2020-12-02    文字:学生就业处 摄影:学生就业处


12月1日上午,教育部、人力资源和社会保障部在京召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,部署做好2021届高校毕业生就业工作。教育部副部长翁铁慧、人力资源和社会保障部副部长李忠出席会议并讲话。我校在学术会议中心8号会议室设设分会场,校党委副书记李秀良、相关部门负责人、各学院党委(党总支)书记及辅导员参加会议。

会议现场

会议指出,今年以来,各地教育部门、人社部门和高校积极应对疫情影响,强化责任担当,开拓就业渠道,强化就业服务,保持了毕业生就业局势总体稳定。2021届高校毕业生总规模预计909万人,同比增加35万人,面临的就业形势严峻复杂。各地各高校要学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,将立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿融入高校毕业生就业工作,做好谋篇布局、力量统筹、政策储备、风险应对等各项工作,千方百计促进2021届高校毕业生更加充分更高质量就业。

会议现场

会议强调,各地教育部门和各高校要落实好教育部关于做好2021届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的部署要求,实施好2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动。要多种方式开源拓岗,力促多元供给,拓展就业新空间,支持毕业生到战略性新兴产业、现代服务业等领域就业创业,动员鼓励毕业生投身基层、参军入伍,扩大科研助理岗位招募和第二学士学位招生规模。要优化创新供需对接方式,力促提质增效,拓宽校园招聘主渠道,加强就业信息高效服务;要用心用情做好教育指导,力促服务升级;要精细精准帮扶困难群体,力促落实见效;要更好发挥就业反馈作用,力促质量提升,深化就业与招生、培养联动机制改革;要落实就业工作“一把手”工程,加强就业队伍建设,严格规范就业统计,统筹做好疫情防控工作,努力确保就业局势总体稳定。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...