当前位置: 首页 > 新闻要览 > 专题热点 > 部省合建专题 > 正文

我校举办全国大学生廉洁教育月专题活动2020-12-18    文字:校团委 摄影:校团委


12月10日下午,由内蒙古大学桃李清风社,内蒙古大学学生会,内蒙古大学社团团工委共同举办的全国大学生廉洁教育月专题活动在我校南区图书馆1号会议厅举办。学校纪委书记、监察专员张利平;纪委副书记、纪检监察处处长、审理室主任李广武;公共管理学院党委书记张继如;纪检监察处副处长、纪检监察室主任宋双超;纪检监察处副处长、综合室主任邢建华;团委副书记周琳娟,学校纪委、团委、公共管理学院的老师们和桃李清风社的同学们共同参加了活动。

活动开始,社团指导老师、公共管理学院乔福龙老师进行了大学生廉洁教育讲座。

活动现场

学校纪委书记、监察专员张利平作讲话

社团指导老师、公共管理学院乔福龙老师作讲座

讲座结束后的廉洁知识问答环节,同学们热情高涨,纷纷举手答题。

知识问答现场

答题结束后,社团负责人公共管理学院曹聪睿同学分享了她对大学生廉洁教育的想法,介绍了社团近两年的活动开展情况和下一步工作计划。

社团负责人公共管理学院曹聪睿同学作分享

之后参加活动的全体同学和老师进行了廉洁行动宣誓,“我志愿加入廉洁行动,终身坚守廉洁、拒绝腐败,诚信做人、诚信学术,自律生活、积极进取,宣传廉洁文化,普及廉洁知识,传播廉洁价值,提高廉洁素养、做廉政文化的学习者、传递者、实践者!”

宣誓现场

最后张利平书记做活动总结发言,他在对桃李清风社的社团建设和开展的活动给予充分肯定的同时,对我校大学生廉洁教育提出了明确要求和建议。他希望大家充分认识大学生廉洁教育的重要意义。他指出大学生廉洁教育是大学生健康成长的必然要求,是加强党风建设和惩治预防腐败的重要环节,是为社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人的重要保证,是实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的现实需要。他要求切实提高大学生廉洁教育的针对性、实效性,推进廉洁文化进校园、进课堂、进思维。第一,要丰富教育方式,拓宽教育载体;第二,要优化环境,充分发挥校园文化的引领作用;第三,要建立健全制度,完善廉洁教育教学的绩效评价机制。校纪委(监察专员办公室)要将此项工作纳入日常监督重点内容,定期深入基层了解廉洁教育工作,并给予指导。

希望各位同学通过本次活动都能有所收获,谨记“崇尚廉洁”、“以廉为荣、以廉为美、以廉为乐”的誓言,共同推进学校的廉洁文化建设。在未来的人生旅途中,谨记廉洁誓言,弘扬桃李清风。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...