当前位置: 首页 > 新闻要览 > 专题热点 > 部省合建专题 > 正文

2020年第三届感恩中国近现代科学家奖助学金颁奖大会顺利结束2020-12-21    文字:党委学生工作部 摄影:宣传部


12月17日下午,第三届感恩中国近现代科学家奖助学金颁奖大会在西南交通大学举行,来自中国西部的27所“双一流”高校获奖代表通过线上会议参加,我校在学术会议中心5号会议室设分会场,校党委副书记李秀良,学生工作处处长冯福林、副处长敖文格日乐、学生工作处银佳老师以及感恩中国近现代科学家奖学金获得者12人,感恩中国近现代科学家助学金获得者12人,感恩中国近现代科学家医学药学类奖学金获得者7人共同参加了此次颁奖大会。


会议现场

会议上,首先通过屏幕播放了感恩中国近现代奖助学金介绍视频,主持人介绍了捐赠方嘉宾及设奖高校参会情况。27个会场同时连线,捐赠人陈先生和夫人在新加坡在线全程观看,坚永成都分公司满总受陈先生委托在交大会场接受了捐赠证书,西南交通大学与坚永公司相继发表了致辞。

播放感恩中国近现代奖助学金介绍视频

校党委副书记李秀良,学生工作处处长冯福林为我校31名获奖学生颁发了荣誉证书和科学家水晶头像。颁奖结束后,获奖学生代表进行了发言并播放了学生代表的采访和社会实践视频。在全体获奖学生同唱《我们都是追梦人》的嘹亮歌声中,第三届感恩中国近现代科学家奖助学金颁奖大会圆满结束。


校党委副书记李秀良为获奖学生颁奖

学生工作处处长冯福林为获奖学生颁奖

科学家精神是老一辈留给年轻人的宝贵精神财富,希望“学习科学家、崇敬科学家、感恩科学家”能够成为同学们的自觉追求。相信通过此次颁奖大会,获奖的同学们一定能从中得到启示和激励,不辜负学校领导和资助人的期望,更加尽心尽责,抱着求真务实的工作学习态度,并不断提升自己的能力水平,用实际行动为社会发展贡献自己的一份力量

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...