我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会2019-09-20    文字:李文娟 摄影:佟铁鑫

 

9月19日下午,我校在学术会议中心8号会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导小组组长杨一江、副组长倪培霖,组员岳滨、陈源堂、陈兴瑞、魏成林、郝博以及教育部驻我校党建工作联络员郑俊宝莅临动员会,我校党委书记朱炳文、党委副书记、校长陈国庆等学校领导班子成员出席动员会,部分退休校领导、全校党员处级干部、教职工和学生党员代表200余人参加了会议。会议由校党委副书记、校长陈国庆主持。

会议现场

自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导小组组长杨一江作讲话

我校党委书记朱炳文作讲话

会议上,校党委书记朱炳文作动员讲话,传达了中央和自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,并代表学校党委,就抓好本次主题教育提出四点意见。一是充分认识开展主题教育的重大意义。全校各级党组织和广大党员干部要提高政治站位和政治觉悟,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和迫切性,切实增强做好工作的责任感和使命感,以坚韧顽强的斗争精神、较真碰硬的工作态度、务实创新的工作作风,把这项重大政治任务扛在肩上、抓在手上,务求取得扎扎实实的成效。二是准确把握主题教育的根本任务和目标要求。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时关于开展主题教育“三个必须”“四个到位”重要指示精神,要把开展主题教育与全面贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向、坚持立德树人、坚持“四个服务”,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;与加强党对高校的领导、坚持和完善党委领导下的校长负责制、落实意识形态责任制,健全全员全过程全方位育人的体制机制;与严格办学治校、深化教育教学科研改革、加快“双一流”建设,推动学校内涵式发展;与健全学校基层党建工作体系,全面提升学校党建工作质量等紧密结合起来,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。三是严格把握主题教育的方法和基本要求。要结合学校实际,坚持标准要求,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,突出问题导向,注重上下衔接联动和两手抓两促进,创造性地开展工作,引导广大党员干部不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和改革精神,奋力开创学校改革发展的新局面。四要加强对主题教育的组织和领导。要压实领导责任,加强督促指导、宣传引导,抓好基层党支部学习教育和检视整改。

会议现场

杨一江组长肯定了我校党委书记朱炳文在动员讲话中所作的安排部署,介绍了中央、自治区开展第二批主题教育的背景、意义,并代表自治区党委对我校开展好本次主题教育作了安排部署。同时,他还介绍了巡回指导组的职责和任务,对我校主题教育提出把握主题教育的总要求、加强分类指导、突出解决问题、压实主体责任、发扬优良作风等工作要求。

朱炳文书记作了表态发言。他强调,校党委将深刻理解开展主题教育的极端重要性和现实紧迫性,站在做到“两个维护”的高度,把开展主题教育作为学校当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务,把思想和行动统一到自治区党委决策部署上来;将在充分学习借鉴第一批主题教育成果经验的基础上,坚决落实习近平总书记“四个到位”要求,加强组织领导,落实主体责任,发挥头雁效应,制定务实举措,教育引导全校党员领导干部不断增强守初心担使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不折不扣贯彻落实中央和自治区党委决策部署,高站位高标准推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,努力在全区高校走在前列、做好表率;将坚持刀刃向内找问题,真刀真枪抓整改、动真碰硬促落实,以钉钉子精神抓好主题教育。全校各级领导干部将在巡回指导组的正确指导下,科学谋划、精心部署,以有力的举措,快速推动主题教育按计划有序开展。同时在开展主题教育过程中,注重同学习贯彻习近平总书记视察内蒙古特别是视察我校重要讲话精神结合起来,做到融会贯通;同推进“双一流”建设和“部区合建”工作结合起来,避免“两张皮”;同督促检查考核结合起来,杜绝走过场。要以抓铁有痕的力度,确保主题教育取得实实在在的成效。 

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...