共同战“疫”,我们在路上2020-02-18    文字:马克思主义学院


岁末年初,一场来势汹涌的新型冠状病毒肆虐武汉,遍及全国,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战正在如火如荼的进行。疫情防控形势日趋严峻,一场没有硝烟的疫情攻坚战正在打响。与此同时,内蒙古大学学生志愿者积极展开行动,通过出口卡点值班、宣传疫情防控等志愿服务形式,助力疫情防控。共同战“疫”,我们在路上。

“党员冲锋创模范”——贾敏

马克思主义学院2019级在读博士生贾敏同学,自疫情发生以来,主动到居住地恒盛社区报到,积极投身到社区志愿防疫工作中,发动组织党员志愿者和小区居民,倡导大家进行自我防控和隔离疏散。这几天的防疫工作,贾敏听到最多的就是社区居民的一声“你们辛苦了”,她说:“每次要坚持不下去的时候,想起种种感动,都会让我充满斗志,虽然志愿者的工作平凡,但是我们在行动,我们也在战斗着!”一个支部就是一座堡垒,作为秋实璟峯汇临时党支部书记,她三天完成支部组织建制和办公人员的合理调配,有序地做好小区流动人口排查和小区单元门厅电梯轿厢消毒杀菌两项工作,为打赢这场没有硝烟的战争冲锋在前,并参与一线转移疫点人员定点隔离,发挥党员先锋模范作用,第一时间为广大居民建立起安全防线。

“青春热血显真情”——魏嘉

马克思主义学院2018级在读博士生魏嘉同学,自1月31日以来,始终坚守在防疫工作志愿岗位上,进入世景苑社区后,仔细摸排社区住户真实情况,做好社区门口值守工作,登记外来人员和车辆,协助张贴防控疫情宣传单。作为一名疫情防控志愿者,魏嘉说,一个人的力量也许是有限的,但微光成炬,无论我们身处何方,无论我们能做什么,只要时刻心怀他人,心怀国家,就能众志成城,共克时艰!魏嘉同学不惧风险,不计回报,用青春热血守护着脚下的这片土地,用行动诠释着志愿精神。

“北疆青年有作为”——苗瑞宇

  马克思主义学院2019级硕士研究生苗瑞宇同学,在疫情发生以后,积极报名“内蒙古共青团疫情防控志愿者”,投身到包头稀土高新区防疫工作中,走进社区进行防疫宣传。对于主动报名,苗瑞宇说:“作为青年党员,总是要站出来做些什么的,当我听到内蒙古共青团招募志愿者参加“众志成城,抗击疫情”防疫行动时,果断报了名,参与到其中,我感受到的是祖国的强大力量和千千万万基层群众拧成一股绳的昂扬斗志”。由于疫情爆发与春节重合,给防疫带来极大压力,针对这一情况,苗瑞宇同学所在的志愿团队,通过各种途径宣传防疫知识,号召居民少串门、少聚餐等,提高社区居民的防疫意识,在宣传工作中,她主动担当作为,以实际行动彰显青春的力量。

2B1D0

在清晨第一缕阳光到来之前,我们坚信我们所相信的,我们将冲破所有的阻碍,尽我们的所能,以我们的力量,打破黑暗,打赢这场没有硝烟的战争。疫情终将过去,春天必将到来。共同战“疫”,我们一直在路上。

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...