我校组织收看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会直播
2019-11-15    文字:科学技术处

 

11月13日下午,2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会在人民大会堂举办。全国政协副主席、中国科协主席万钢代表主办单位致辞,中国工程院院士、著名火炸药学家王泽山,中国工程院院士、防护工程学家钱七虎,中国工程院院士、南开大学校长、中国医学科学院学术委员会主任兼免疫治疗研究中心主任、第二军医大学医学免疫学国家重点实验室主任曹雪涛作主题报告。

会议现场

我校在学术会议中心8号会议室设分会场,全校200余名青年教师、研究生、本科生代表在分会场集中收看报告会直播,同时,学校各单位组织广大师生自行收看报告会直播,并共同填写了“2019年全国科学道德与学风建设宣讲报告会反响情况及工作情况”调查问卷。

1DD67

会议现场

此次活动由学校科学技术处、教务处、社会科学处、人事处、研究生院共同举办,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科学道德和学风建设重要指示精神的重要内容,对学校落实《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,深入推进科学道德和学风建设工作具有重大意义。师生们纷纷表示,3位院士用自己的生动事迹展现了优秀科学家们的崇高风范和人生境界,诠释了新时代科研工作者爱国敬业、奉献拼搏的时代精神,对广大科研工作者今后走好科研路、人生路起到了巨大的启迪和引领作用。

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...