我校举办《新时代内蒙古文学的未来和可能》研讨会
2019-11-13    文字:文学与新闻传播学院 摄影:宣传部

11月12日上午,由文学与新闻传播学院内蒙古作家创作研究中心、内蒙古作家协会文学评论专门委员会主办的《新时代内蒙古文学的未来和可能》研讨会在我校学术会议中心2号会议室举行。

自治区党委宣传部副部长、电影局局长乌恩奇致辞

会议旨在研究新时代内蒙古文学的未来和可能、新时代的内蒙古文学的挑战与不足、内蒙古作家创作研究中心发展路径等问题。出席会议的领导和专家学者有:自治区党委宣传部副部长、电影局局长乌恩奇;著名文化学者,陕西省作协原党组书记,省政协常委、教科文卫教委主任雷涛;著名文学理论家、中国新文学学会副会长、中央民族大学博士生导师、二级教授徐文海;著名文学和文艺评论家、水墨画家、中国当代文学研究会理事兴安;内蒙古文联党组书记张宇;内蒙古文联党组成员、副主席包银山;自治区文化厅副厅长李晓秋;自治区党委宣传部文艺处处长乌云格日勒;著名书画家、自治区新闻出版局原局长、政协常委、文史馆员石玉平;著名诗人,自治区政协常委、教科文卫教委原主任牛敏;自治区文化厅原副厅长、文史馆员赵新民;著名文艺理论家、中国蒙古文学学会名誉会长、内蒙古文艺评论家协会名誉主席刘成;著名文艺理论家、内蒙古社会科学院研究员包斯钦;著名文化学者、中国音乐学院博士生导师、内蒙古艺术学院音乐学院院长杨玉成;内蒙古作协副主席、著名作家路远、内蒙古作协秘书长赵富荣;内蒙古师范大学教授刘绪才;著名蒙古族诗人、文史专家、驻校作家、政协自治区文化文史委员会副主任阿古拉泰共30余人参加了会议。

        14E8E

额尔很巴雅尔副校长致辞

 我校副校长额尔很巴雅尔出席会议并致辞,宣传部副部长吴栓虎、文学与新闻传播学院院长魏永贵教授、副院长刘志中教授,学院高明霞教授、鄢冬博士及以及第9届文研班全体学员参加了会议。

文学与新闻传播学院院长魏永贵

研讨会由内蒙古作家创作研究中心主任崔荣教授主持,额尔很巴雅尔副校长致辞时介绍了内蒙古大学近年来的学科建设、社会服务情况,并对内蒙古作家创作研究中心的发展推动学校学科建设和地区文学发展寄予厚望。自治区党委宣传部副部长乌恩奇就新时代内蒙古文学的未来和可能作了讲话,希望作家们继承优秀精神、发扬传统文化,开创内蒙古文学新局面,创作出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作;创作出更多接地气、留得下、传得开、无愧于人民和历史的优秀作品。我校文学与新闻传播学院院长魏永贵教授进行了会议总结。雷涛、徐文海、张宇、兴安、赵新民、刘成、包斯钦、路远、杨玉成、刘绪才、鄢冬等专家学者围绕“新时代文学的未来和可能”这一话题发表观点、提出见解、形成共识。“在新时代讲好草原故事,以高水平的创作推动内蒙古文学走向全国,我们重任在肩”,会议鼓舞了作家、学者们对内蒙古文学创作研究的热情,明确了内蒙古作家创作研究中心的建设发展方向。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...