校党委副书记、校长陈国庆到马克思主义学院调研并召开现场办公会2021-07-11    文字:宣传部


7月9日上午,校党委副书记、校长陈国庆带领学校党政办公室、教务处、社会科学处、人事处、资产管理处、发展规划处、研究生院等有关职能部门负责人到马克思主义学院实地调研并召开现场办公会,深入了解马克思主义学院建设、马克思主义理论学科发展、师资队伍建设等基本情况,并为马克思主义学院当前存在的发展问题把脉会诊。副校长张吉维、高光来参加了调研。调研座谈会由马克思主义学院党总支书记兼常务副院长陈智教授主持,马克思主义学院领导班子成员及部分教师参加了会议。

会议现场

座谈会上,马克思主义学院党总支书记兼常务副院长陈智从学科建设、教学科研、师资队伍建设、实践教学等方面就学院的建设发展基本情况及现阶段面临的问题和困难作了汇报。与会校领导及各职能部门负责人围绕马克思主义学院建设发展、加强和改进思政课程建设、思政课教师队伍建设等有关事宜与马克思主义学院参会同志进行了深入交流。

陈国庆校长作讲话

马克思主义学院党总支书记兼常务副院长陈智汇报工作

陈国庆校长指出,马克思主义学院是学习研究宣传马克思主义的主阵地,是全面贯彻党的教育方针、彰显中国大学社会主义底色的重要阵地;思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,是加强高校思想政治教育的主渠道、主阵地。学校坚持把思想政治理论课作为重点课程、把马克思主义理论学科作为重点学科、把马克思主义学院作为重点学院,纳入学校发展规划以及“双一流”建设方案进行重点建设,坚持把马克思主义理论学科建设成为马克思主义学习研究和人才培养的重要阵地。全校各部门要进一步关心和支持马克思主义学院和马克思主义理论学科的建设发展,在资金和政策方面给予优先支持,积极帮助协调解决马克思主义学院建设和马克思主义理论学科发展中遇到的问题。马克思主义学院要坚持立德树人根本任务,对标教育部《普通高等学校马克思主义学院建设标准》,深入分析学院发展面临的问题,紧密围绕贯彻落实学校“九大行动计划”,统筹考虑学科建设、专业建设、课程建设、队伍建设、平台基地建设等各项内容,加快完善和实施马克思主义理论学科“十四五”规划,要进一步加强教师队伍建设,充分发挥思政课教师的积极性、主动性和创造性,进一步增强教师的职业认同感、荣誉感、责任感,凝心聚力,抢抓良好机遇,积极开拓进取,推动学院各项工作再上新台阶。

(责编:李文娟    审核:马克思主义学院   宣传部)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...