喜讯:我校71项国家自然科学基金项目获得资助2021-08-25    文字:科学技术处


8月18日,国家自然科学基金委员会公布了2021年度集中接收期国家自然科学基金项目评审结果,我校申报的288项项目中有71项获得资助,直接费用2429万元,平均资助率为24.7%,较2020年度略有提高,立项数连续4年保持在70项以上,继续位列我区首位。其中地区科学基金项目获准56项,资助率为29.8%,较2020年度提高3%,持续保持较高资助率。

本年度国家自然科学基金委员会在集中接收期共接收项目申请276715项,经初审和复审后共受理274982项。除正在评审或审批过程中的项目外,目前合计资助各类项目45681项,总体资助率仅为16.8%。

国家自然科学基金是我校获取国家科技经费的主渠道之一,一直以来为我校的“双一流”建设起到强有力的支撑作用,同时也为不断提升学校基础研究水平和原始创新能力,促进学科稳定发展和培育产出重大成果发挥着举足轻重和无可替代的作用。今后学校将继续全面贯彻落实《国家自然科学基金委员会关于依托单位认真履行主体责任的通知》精神,精心谋划,统筹组织,坚持做好申请保障和服务工作。希望各有关二级单位利用制定“十四五”规划的契机,聚焦国家及自治区科技发展重要需求,充分调动科研人员的积极性与主动性,不断做好科学问题的凝练和论证,期望在明年的项目申请中再获佳绩。


-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...