我校召开干部会议传达学习推行使用国家统编教材专题推进会精神2021-08-24    文字:宣传部


8月20日下午,我校在学术会议中心8号会议室召开干部大会,传达学习推行使用国家统编教材中部片区专题推进会精神,研究部署贯彻落实工作。校党委书记刘志彧传达会议精神并提出具体要求,各职能部门、教辅单位、研究中心负责人参加会议。

会议上,刘志彧传达学习了8月19日自治区党委副书记、政法委书记、自治区党委教育工作领导小组组长林少春在推行使用国家统编教材中部片区专题推进会上的讲话精神。

刘志彧指出,推行使用国家统编教材是新时代党中央关于教育工作做出的重大部署,我们要坚决执行,认真落实;要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,把握好统一和自治相结合、民族因素和区域因素相结合的要义,深化“三个离不开”“五个认同”思想教育,牢固树立马克思主义国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,自觉维护和执行党中央和自治区的决策部署,坚定坚决地推动工作;要接受检验,经得住考验,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”体现在自觉的意识和具体的行动中,以实际行动为呵护“模范自治区”的崇高荣誉做出内大应有的贡献。

刘志彧强调,各学院、各单位要认真学习领会自治区会议的精神和要求,高度重视,坚定立场;把握重点,精准落实;压实责任,务实见效。要迅速召开相关会议,研究安排具体工作,组织动员每一名教职员工行动起来,共同构建学校安全稳定、团结和谐的良好局面和氛围。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...