校党委书记刘志彧以普通党员身份参加组织统战联合党支部专题组织生活会2021-08-20    文字:党委统战部 宣传部


8月19日上午,学校组织统战联合党支部在学术会议中心6号会议室召开党史学习教育专题组织生活会,学校党委书记刘志彧以普通党员身份参加了生活会,自治区党委党史学习教育第十五巡回指导组组长冯万玉、成员闫安、徐倩3位同志到会指导。学校党委委员、统战部部长、党支部书记斯琴高娃主持会议。

斯琴高娃首先代表组织统战联合党支部总结了上半年党建工作开展情况,并代表支部对党史学习教育盘点和检视情况向与会同志进行了通报。

会议现场

刘志彧带头作了个人对照检查。按照组织生活会要求,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,结合自身实际,进行党性分析,讲学习体会,讲收获提高,讲差距不足,讲努力方向,与会党员逐一进行发言并开展了自我批评和相互批评。

刘志彧指出,专题组织生活会是对习近平总书记“七一”重要讲话进一步的学习深化和深刻感悟,激发我们要进一步坚定理想信念,践行初心使命,强化责任担当,增强信心决心,忠诚务实,履职尽责,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,用党的创新理论武装头脑,全面贯彻新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务,铸牢中华民族共同体意识,扎实推动学校党的建设更加坚强有力,基层党组织全面进步,全面过硬,切实以高质量的党建工作引领保障学校事业的高质量发展。并就下一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育提出四点意见。一是要聚焦“学党史”,持续兴起党史学习教育热潮;二是要聚焦“悟思想”,深入抓好党的创新理论武装。三是要聚焦“办实事”,用心用情用力为群众解难题。四是要聚焦“开新局”,奋力推动学校事业发展再上新台阶。

冯万玉同志在会上作了点评发言。他指出,组织统战联合党支部专题组织生活会准备充分,学得深、悟的透,结合实际,具体扎实;开展批评与自我批评直截了当,自我批评联系本职工作,深挖思想根源,检视问题具体,相互批评直奔主题,生活会达到了“团结——批评——团结”的目的;整改方向具体,整改措施可行,有思路、有办法、可检查、可对照,体现了前期的学习成果,是一次高质量的组织生活会。

冯万玉同志强调,专题组织生活会是一个新的起点,下一步要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与习近平总书记考察内蒙古的重要讲话精神结合起来,与学校中心工作结合起来,与为群众办实事结合起来,使党史学习教育与中心工作同频共振,切实提高党史学习教育的实效。

斯琴高娃最后总结会议并代表党支部作了表态发言,一是持续深化党史学习教育;二是扎实有效推进整改落实;三是全力统筹推动重点工作。

(供稿:党委统战部  摄影:党委宣传部)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...