校党委副书记、校长陈国庆以普通党员身份参加财务处党支部专题组织生活会2021-08-20    文字:财务处 摄影:财务处


按照学校统一安排部署,8月19日,财务处党支部召开第二组党史学习教育专题组织生活会。学校党委副书记、校长陈国庆以普通党员身份参加了此次专题组织生活会。自治区党委党史学习教育第十五巡回指导组到会指导。财务处党支部书记、处长武元平主持会议。

会议现场

会议深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流了党史学习教育体会和感悟,检视问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动党史学习教育的成效不断转化为工作实效。会上,武元平代表党支部向大会报告了半年来支部工作开展情况,特别是党史学习教育盘点和党支部检视问题情况。陈国庆校长带头作了个人对照检查,全体参会党员逐一发言,既讲收获提高,又讲差距不足、整改措施,并严肃开展批评和自我批评。

陈国庆对照党史学习教育目标要求,对财务处党支部下一步工作作出指导和要求。他强调,党支部是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,是党的全部工作和战斗力的基础,是团结带领群众贯彻党的理论和路线方针政策、落实党的任务的战斗堡垒。财务处是贯彻执行党和国家财经方针和政策法规、财务规章制度,统一管理学校的各项财务工作的重要部门,地位特殊,责任重大。陈国庆对财务处党支部的工作提出三点要求:一要持续强化理论武装,坚持不懈加强理论学习,更加自觉地加强党史学习教育,在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面下功夫,努力把支部建设成为信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强战斗堡垒。二要促进党建与业务的深度融合,促进政治理论学习和业务知识学习深度融合、党建政治建设和业务能力建设深度融合、党性锤炼与日常工作深度融合,强化系统思维,注重融合合力,抓好党建带动财务管理服务高质量开展,以高质量财务管理业务开展促进党建政治功能不断提升。三是把学习教育成果转化为推动工作的强大力量,促进工作实效。紧密围绕 “双一流”建设、“部区合建”、学校各项事业高质量发展,促进财务管理服务工作实效。加强学校财务管理工作的战略谋划、制度改革与建设,强化预算管理,持续推进内控建设,严守财经纪律,不断提升财务管理服务效益,确保学校各项经济活动合法、合规、有序、高效运行。

自治区党委党史学习教育第十五巡回指导组副组长梁荣对专题组织生活会进行了点评,并对会议筹备召开情况给予肯定,认为会议准备充分,学习感悟深刻,对照检视精准,在批评和自我批评中推心置腹、坦诚相见,剖析自己主动、批评对方中肯,达到了进一步深化思想认识、统一步调行动、凝聚奋进力量,促进工作、推动发展的目的。梁荣副组长对下一步工作提出两点建议。一是要切实巩固好组织生活会的成果,狠抓落实整改,增强党支部战斗堡垒作用。二是将党史学习教育与工作实际相结合;与习近平总书记对内蒙古的重要指示批示精神结合;与办实事、开新局相结合,切实推动党史学习教育走深走实。

会前,财务处党支部广泛听取意见建议,制定了专题组织生活会工作方案,组织全体党员认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神及党史学习教育指定学习书目等内容,紧扣主题开展交心谈心活动,认真撰写发言材料,为高质量开好专题组织生活会打牢了基础。

 (供稿:财务处  摄影:财务处)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...