校党委书记刘志彧深入基层调研指导工作2021-08-13    文字:宣传部


8月11日—12日,校党委书记刘志彧在社会科学处处长达胡白乙拉,国际合作与交流处副处长段满福的陪同下,先后到公共管理学院、体育学院、国际教育学院和学报编辑部调研指导工作,同时督促检查疫情防控措施落实情况。

在调研座谈中,各学院分别从党组织建设、人才培养、师资队伍建设、学科和专业建设、科学研究、社会服务、文化传承、党史学习教育、疫情防控等方面汇报了基本情况、工作举措和发展思路,刘志彧同与会老师交谈交流,深入了解情况,听取了意见建议。学报编辑部从机构人员设置、所编辑出版的三种期刊的办刊特色和未来发展思路等方面作了汇报。刘志彧边听汇报边提问,与参会人员就稿源和稿件质量等方面的情况进行了热烈讨论和交流。

公共管理学院调研座谈会现场

刘志彧在公共管理学院调研时指出,要在新文科建设背景下,坚持以马克思主义思想为指导,结合公共管理学科的特点,积极谋划,主动作为,在学科建设、人才培养模式改革、专业和课程建设、社会服务等方面守正创新,打造一流专业团队和科研平台,力争在“十四五”期间取得更大突破,进一步提高人才培养质量,发挥智库作用,为经济社会发展做出更大贡献。

体育学院调研座谈会现场

刘志彧在体育学院调研时强调,要着力加强内涵建设,充分利用现有的基础、设施、条件等,全面谋划思考学院“十四五”时期乃至今后一个时期发展定位、学科专业发展方向,将教育教学、科学研究、场馆规划与管理服务、师资队伍建设等统筹规划、一体推进,以实际行动推动学校体育工作再出新业绩、取得新成效。

国际教育学院调研座谈会现场

刘志彧在国际教育学院调研时要求,要在做好疫情常态化防控的同时,科学谋划“十四五”规划,积极开展人才培养模式改革,做好线上教学、留学生服务保障等工作,进一步提高留学生培养质量,更好地服务国家“一带一路”倡议,提高我校的国际国内影响力,助力学校“双一流”建设。

学报编辑部调研座谈会现场

刘志彧在学报编辑部调研时指出,学报作为学校学术研究的一个重要窗口,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,巩固马克思主义理论宣传阵地,铸牢中华民族共同体意识,要围绕学校“双一流”建设,进一步谋划好“十四五”期间的发展思路,努力加强自身建设,创新思路办刊,不断提升学术质量,扩大学校学术影响力。

刘志彧要求各单位按计划推进党史学习教育,把学习习近平总书记“七一”讲话作为当前的重要学习内容,继续做好“我为群众办实事”的工作,做好专题组织生活会的准备工作。

刘志彧强调,当前,各单位要把疫情防控工作作为最紧要的工作去抓,尤其要在落实落细,摸准做实上下功夫;要严格执行学校的工作部署,不折不扣地加以落实,彻底清理盲区,杜绝漏洞,压实责任。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...