为了草原的美丽: 我校师生开展大规模草原生态普查2021-07-30    文字:生态与环境学院


近日,在锡林郭勒北部广袤的草原上,我校生态与环境学院140多名师生组成的15个小分队正在开展草原生态监测评价外业工作。他们将用约一个月的时间,踏访1300多个草原样点,详查草原植物和土壤特征以及草原退化和利用现状。这是为践行习近平总书记生态文明思想,国家统一部署的全国生态综合监测评价工作的一部分,是上世纪八十年代第一次大规模的草原科学普查后的又一次全面普查。

生态监测评价的目的在于查清草原生态家底,指导草原保护、修复和可持续利用,为推进我国北方重要生态安全屏障建设和生态优先的草牧业发展提供科学数据和决策依据。

监测评估工作的完成需要与地方林业草原局、草原工作站以及苏木、嘎查牧民合作,是我校服务国家和地区社会发展的重要行动,也是培养相关领域高素质人才的良好机会。

锡林郭勒草原监测评估项目启动、技术培训及工作协调会议现场

锡林浩特市草原监测协调会议现场

苏尼特左旗草原监测协调会议现场

工作现场

(供稿:生态与环境学院)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...