民族团结进步活动月|历史与旅游文化学院组织开展“请党放心 强国有我”主题学习活动2021-09-22    文字:历史与旅游文化学院


近日,历史与旅游文化学院组织开展了习近平总书记在中央民族工作会议上讲话精神的学习和铸牢中华民族共同体意识教育学习活动,各班级积极响应,各支部纷纷开展“请党放心 强国有我”主题团日活动。

通过此次活动的展开,同学们更加坚定了维护党的领导,支持党的工作,铸牢中华民族共同体意识,克服一切艰难险阻,不断推动各民族共同进步、共同繁荣,一道为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心和信心。 

学习活动现场

以下,是部分学习心得:

活动中,团支部同学以生动朴实的语言,交流和回眸了党的光辉历程,回顾了建国和改革开放以来发生的翻天覆地的变化和取得的伟大成就,共同展望美好前景,也提醒大家倍加珍惜来之不易的幸福生活,提高民族自尊心和自豪感,进一步发扬以热爱祖国,贡献力量,建设祖国为光荣的良好风尚。同学们还一起参观了由团支书准备的精彩视频,建党百年,初心未变。同学们表示:更加热爱祖国,热爱家园,珍惜幸福生活,珍惜大好时光,克服困难,勤奋读书。同学们上台认真朗诵爱国诗歌,精彩的朗诵环节后,团支书对每个同学的朗诵进行了详细的分析评价,同学们还分小组进行了自由讨论交流,最后,班主任老师对本次活动做出了重要性的总结,爱国和爱党精神再一次深深印在同学们心中。

         ——2021级旅游管理班团支部

长达60分钟的团日活动在同学们满怀爱国之情的气氛中落下帷幕,活动过后,同学们纷纷用动人的笔触写下自己对自己,对家庭,对社会深沉的爱。此次团日活动中,大家展现的热情与激情令人感动,我相信,我们21级历史班每一位,生逢盛世,都必将为祖国贡献出属于自己的力量!强国有我,有我们,请党放心!!

                 ——2021级历史班团支部

纵观历史,团结稳定是福,分裂割据是祸。我国是一个多民族国家,56个民族相亲相爱,要想让我们的祖国更加繁荣富强,共同体意识是不可或缺的。作为新时代的青年人,我们要有足够高的意识自觉、精神指引和美好追求,铸牢中华民族共同体意识,将个人命运与国家命运紧密相连,为祖国繁荣富强做出贡献。

                                             ——20考古杜晓薇

新时代来临,我们国的建设实现了历史性跨越式发展,各民族之间的关系得到切实巩固;民族发展步伐加快;民族关系又快又好发展。当下,我们仍要重视民族关系维护,加强和改进民族工作,铸牢中华民族共同体意识。

                   ——19文史哲基地班 秦子翼

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...