民族团结进步活动月|文学与新闻传播学院2021级新生走进校史馆 感悟校史底蕴2021-09-07    文字:文学与新闻传播学院


学习校史校情,传承学校文化,培养爱校情怀,激发学生的自豪感、荣誉感和责任感,9月5日,文学与新闻传播学院2021级本科生有序参观了我校校史陈列馆。

参观现场,校史陈列馆的工作人员为同学们讲解了内蒙古大学从1957年建校至今的光辉历程。我校地处少数民族地区,拥有独特的社会和历史价值,对边疆教育事业产生了深远影响:建校六十余载,我校秉承首任校长乌兰夫提出的“双重任务”办学方针,传承名校积淀悠久的治学传统和崇高大学精神,扎根边疆,面向全国,放眼世界,不断固本强基,守正进取,博采众长,开放变革,为地区发展进步、民族团结振兴、国家繁荣昌盛做出了卓越贡献,走出了一条在边疆民族地区建设高水平综合大学的发展道路,谱写了民族地区高等教育的壮美篇章。    

随后,同学们参观了我校部分学科的建设历程和科研成果,对“求真务实”的校训精神有了更深刻的认识和体会。在“今日学者”的陈列墙上,优秀校友的卓越成绩彰显了内大人奋发图强、刻苦钻研、努力拼搏、自强不息的精神品质。

求真务实 奋发图强 坚定目标 砥砺前行

一代代内大人,以一种跃马扬鞭、一往无前的精神,书写着自己的成长史。通过参观校史陈列馆这节“特殊”的开学第一课,同学们更好地领悟了内蒙古大学的人文情怀和办学精神,感受到身为内大学子的自豪和责任担当,纷纷表示在今后的学习生活中要继续感悟党史,铭记校史,努力学习专业知识,坚定目标,砥砺前行。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...