当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校与华电内蒙古能源有限公司举行校企共建签约、纪检监察专业实践教育基地揭牌暨纪检干部培训班开班仪式
2024-07-01    文字:


7月1日上午,我校与华电内蒙古能源有限公司校企共建签约、纪检监察专业实践教育基地揭牌暨纪检干部培训班开班仪式在赛罕校区举行。华电内蒙古能源有限公司党委书记、董事长那仁满都拉,华电内蒙古能源有限公司纪委书记杨磊,我校党委书记成涛出席会议。华电内蒙古能源有限公司相关部门负责人、分公司纪委干部、我校监察官培训学院、法学院等负责同志以及教师代表参加会议。仪式由我校纪委书记、自治区纪委监委驻内蒙古大学纪检监察组组长张利平主持。

会议现场

揭牌仪式现场

签约仪式现场

成涛在讲话中对华电内蒙古能源有限公司在学校改革发展过程中给予的支持和关心关注表示感谢。他指出,双方开展校企合作,共建“纪检监察专业实践教育基地”,是全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实二十届中央纪委三次全会精神,是统筹完成好习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设模范自治区这两件大事的重要举措,是把纪检监察学科建设、人才培养和具体工作业务相结合的具体实践。

那仁满都拉在讲话中指出,内蒙古大学与华电内蒙古能源有限公司纪委签署校企共建协议、“纪检监察专业实践教育基地”揭牌具有里程碑意义。本次合作对于双方都是一次“融合发展、互利互惠”的机遇,双方进一步探索更加多元的合作点位、更加灵活的合作路径、更加高质的合作效能,不断延伸理论研究与实践结合的深度,锤炼人才培养与成果转化的精度,积蓄合作交流与工作互助的厚度,共同推动纪检监察高质量发展。

监察官培训学院院长段计珍与内蒙古能源有限公司纪委书记杨磊签署校共建协议书。

党委书记成涛与内蒙古能源有限公司党委书记、董事长那仁满都拉共同为“纪检监察专业实践教育基地”揭牌。

会议现场

本次校企共建签约暨纪检监察专业实践教育基地揭牌仪式是双方战略合作关系的良好开端,也是高校与央企联合开展纪检监察学科建设和人才培养的有益尝试,双方将在党建共建、纪检监察业务交流、理论研究、学生实习、学生就业、干部培训等方面开展合作,为相关学科建设和纪检监察干部队伍建设做出新的贡献。

(素材来源:法学院    编辑、摄影:李文娟      审核:刘雪峰)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...