当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

自治区人大常委会委员、自治区人大常委会教科文卫工作委员会主任孟根一行来我校调研
2024-07-04    文字:


7月3日上午,自治区人大常委会委员、自治区人大常委会教科文卫工作委员会主任孟根一行来我校调研并开展《内蒙古自治区教育条例》执法检查。我校校长武利民,副校长刘永斌、周建涛出席调研座谈会。

武利民对孟根一行来校调研并开展《内蒙古自治区教育条例》执法检查表示欢迎。他说,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记来校考察时重要指示精神,全面落实《内蒙古自治区教育条例》,以铸牢中华民族共同体意识为主线,聚焦服务自治区完成两件大事,对标“双一流”建设目标任务,在人才培养、师资引育、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际合作交流等方面取得了系列成效,并从办学水平及综合实力提升、科研创新及服务经济社会高质量发展、高层次人才队伍建设、办学体制机制改革等四个方面作了汇报。

调研现场

与会人员围绕推进一流大学和一流学科建设、科学制定发展规划、加强特色和优势学科发展、推进产学研用协同创新、自主开展科学研究和社会服务、提高科技创新能力和服务经济社会发展能力、引育和使用高层次人才、提高学校治理能力和水平等内容及目前学校建设发展中面临的问题进行了深入探讨交流。

孟根一行先后实地考察了我校生态与环境学院实验室、生命科学学院大型仪器共享平台及省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室,详细了解了我校办学条件与科研平台建设情况,并围绕科研成果产出、校企合作、项目转化、人才培养等方面与科研人员进行了现场交流,对我校近年来贯彻落实《内蒙古自治区教育条例》情况及在各方面所取得的成绩给予充分肯定,并详细了解了学校办学过程中遇到的困难。

自治区教育厅高等教育处相关工作人员随行调研检查,我校发展规划处、科学技术处、资产管理处、人才工作办公室、化学化工学院、生态与环境学院、生命科学学院、省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室负责人及科研骨干参加上述活动。

(文字、摄影:伊德日格     编辑:李文娟     审核:刘雪峰     吴栓虎)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...