当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校主办“构建‘人工智能+’数智化产教融合新生态”平行会议
2024-07-08    文字:


6月29-30日,2024中国绿色算力(人工智能)大会在呼和浩特市举行,大会由内蒙古自治区人民政府主办。会议召开期间,由内蒙古大学、内蒙古科技大学、内蒙古电子信息职业技术学院主办,北京匠成教育科技有限公司、华为技术有限公司承办的“构建‘人工智能+’数智化产教融合新生态”平行会议同时举办。

呼和浩特市委常委、组织部部长乔宇驰,教育部高等教育司原二级巡视员张庆国,内蒙古教育厅高教处处长席东民,我校副校长周建涛,华为内蒙古代表处副总经理郭培出席会议并致辞。周建涛还参加了“人工智能+”应用场景创新研究项目的启动仪式。

 项目启动仪式现场

2024中国绿色算力(人工智能)大会旨在加快实施国家“东数西算”战略,持续展示全国一体化算力网络内蒙古枢纽节点的建设优势和成果,打造绿色算力暨人工智能产业发展的前沿阵地和国家级平台,加快建设和林格尔数据中心集群,培育发展新质生产力。

“构建‘人工智能+’数智化产教融合新生态”平行会议是为积极推动高校与产业在人工智能及数字化方向的深度融合,探索并构建“人工智能+”科技创新、人才培养、产业化应用新模式,推动教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展。平行会议邀请了区内外众多教育界、科技界、产业界专家学者,吸引了全区各院校、科研院所、企事业单位、金融机构等近200人参会。在案例分享环节,我校电子信息工程学院院长王树彬作了题为《产教融合的智能制造现代产业学院创新人才培养新模式探索与实践》的报告。

 (素材来源:电子信息工程学院    编辑:李文娟    审核:刘雪峰)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...