当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

喜讯:我校乳制品质量安全控制技术教育部工程研究中心评估获优秀
2024-07-08    文字:


近日,教育部科技司公布了2023年度教育部工程研究中心评估结果,我校乳制品质量安全控制技术教育部工程研究中心获评优秀。

本次参与评估的有农林牧渔、生物医药等领域107个教育部工程研究中心,数据采集周期为2018年1月1日—2022年12月31日。经过2023年9月的初评,10月的答辩,12月的入校现场考察,我校乳制品质量安全控制技术工程研究中心评估结果为优秀(全国17个,评优率为15.89%)。评估结果为良好的有79个,限期整改的有4个,未通过评估的有7个(不再纳入工程中心管理序列)。

我校乳制品质量安全控制技术教育部工程研究中心团队

近年来,乳制品质量安全控制技术教育部工程研究中心在教育部、自治区教育厅和学校的大力支持下,坚持需求导向,围绕落实“建设国家重要农畜产品重要基地”重大任务,推进奶业振兴行动,针对制约乳业核心竞争力提升的“卡脖子”问题,集聚乳制品质量安全领域的高层次人才和行业领军人才协同开展有组织科研攻关,在乳制品微生物污染预防与控制、生产加工卫生控制与保障、安全检测与质量评价三个领域产出了一批具有自主知识产权的高水平工程化技术成果,为推动乳业高质量发展提供了坚实的技术支撑,已成为国家在乳制品质量安全领域工程化人才培养、关键技术突破、成果转移转化的重要基地。

乳制品质量安全控制技术教育部工程研究中心作为我校重要科技创新平台之一,学校将坚持“四个面向”,聚焦国家战略需求和自治区“五大任务”,加大对科研平台的支持力度,持续支持其围绕乳制品质量安全控制技术领域“卡脖子”技术和行业共性技术问题开展有组织科研,深化产学研合作,提升关键核心技术攻关和供给能力,解决高质量建设国家重要农畜产品生产基地的关键共性难题,为服务国家重大战略和自治区经济社会发展提供支撑。

(素材来源:科学技术处    编辑:李文娟    审核:刘雪峰)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...