当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

经济管理学院举办第二百一十五期 “内大经管知行讲坛
2024-06-26    文字:闫东祺


6月21日,经济管理学院举办第二百一十五期“内大经管知行讲坛”,本次讲坛邀请到燕山大学邱立成教授作题为“数字服务化:从产品主导逻辑到服务主导逻辑”的讲座。我校副校长兼经济管理学院院长杜凤莲教授参加会议并就学科及专业发展建设做了交流。经济管理学院相关教师及硕博士生30余人参加了讲座,讲座由周瑜副院长主持。

邱立成教授作报告

邱立成教授结合当前数字经济时代背景,从服务化趋势、制造服务化、数字服务化和产品主导逻辑与服务主导逻辑四个方面进行了系统阐述,并强调数字化与服务化之间的相互作用日益显著和重要,认为数字化成为开发新的服务和提升服务质量的赋能者,服务化表现为数字化的成果。讲座内容丰富,深入浅出,结合生动的案例说明了数字服务化从产品主导逻辑到服务主导逻辑转变的重要性及商业模式的重大变革。邱教授的报告即从学理方面给出了详细分析又从科学研究视角给予了开拓,使到会师生受益良多,引发了与会师生的思考与讨论。

会议现场

最后,周瑜副院长代表学院对邱教授的精彩报告表示衷心感谢。他表示,如何面向数字经济发展培养所需人才是学院在新一轮人才培养探索中努力的方向,正不断通过课程建设、论坛讲座、专业竞赛等多途径提升学生数字素养及能力,期待学生在数字意识、计算思维、数字化学习与创新、数字社会责任等方面不断提升。

(供稿:经济管理学院)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...