当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

经济管理学院党委理论学习中心组召开专题学习会议
2024-07-10    文字:闫东祺


7月3日下午,经济管理学院党委理论学习中心组在知行楼(经管楼)115会议室召开7月政治理论学习会议,专题学习习近平经济思想。学校党委宣传部宣传科穆瑶、学报编辑部玉明列席此次学习会。此次会议邀请学院青年教师王乾宇副教授主讲,由学院党委书记李宏宇主持。

王乾宇以《发展新质生产力,推动经济高质量发展》为题,带领中心组成员深入了解新质生产力的基本内涵、主要特征、重大意义,从六个方面介绍了高质量发展中新质生产力的发展途径,强调了发展新质生产力是实现高质量发展的重要引擎,是解决国家发展面临的突出问题的关键,具有重要的理论和现实意义,我们必须深入学习、深刻领会,并用于指导实践。

李宏宇强调,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,而发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,是习近平经济思想的重要组成部分,需要我们认真深入地学习。党的二十届三中全会即将在北京召开,此次学习也是为下一阶段更好地学习领会二十届三中全会精神打下坚实的基础。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...