当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

我校召开第二届实验教学示范中心可持续发展暨实验教学能力建设研讨会
2024-07-10    文字:衣翠珊


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入交流实验教学示范中心建设经验,推进实验教学改革创新,提高实验教学示范中心建设质量和实验技术人员教学能力,推动实践教育高质量发展,7月7日,实验室与实验设备管理中心组织召开第二届实验教学示范中心可持续发展暨实验教学能力建设研讨会。各学院分管副院长、国家级、自治区级实验教学示范中心主任、实验教师代表共计60余人参会。实验室与实验设备管理中心主任刘崎峰主持会议。

会议邀请东南大学实验室与设备管理处处长、教育部高等学校实验室建设与实验教学指导委员会秘书长熊宏齐,北京交通大学土建学院副院长、北京市“青年英才”时瑾分别作了《本科专业实验教学与实验室建设持续发展研究与实践》和《依托行业特色,建好土木工程国家级实验教学示范中心》主题报告。

本次会议的成功举办,不仅为我校教师提供了一次学习借鉴其他高校新理念、新思路、新方法的机会,而且推动了我校与其他高校在实验室建设、教育改革、人才培养等方面的深度交流合作,促进了我校实验教学示范中心的建设与发展。学校在后续工作中,将借鉴其它高校实验教学示范中心的建设经验,推动实验教学示范中心发挥实践育人作用,以更高水平的实验教学支撑学校高质量人才培养工作。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...