我校隆重召开2009年全校本科教学工作会议2009-12-30    文字:王彦军



    2009年12月30日
上午, 2009年全校本科教学工作会议在学术会议中心隆重举行,会议的主要任务是总结2009年本科教学工作,查找本科教学工作存在的问题和不足,部署2010年本科教学工作,同时表彰2009年教学成果奖获奖项目、校级教学名师奖获得者和获得国家级、自治区级“质量工程”项目的团队和个人。

    校党委书记刘丽华教授、常务副校长陈国庆教授、校党委副书记赵东、校党委副书记、纪委书记刘文英、校党委副书记王贵印、副校长杨劼教授、副校长李延俊、副校长王万义教授出席会议并在主席台就座。

    自治区政府副主席、校长连辑作重要讲话。

    常务副校长陈国庆教授主持会议。

    副校长杨劼教授宣读了《内蒙古大学关于表彰奖励2009年校级教学成果奖获奖项目、校级教学名师奖获得者、国家级和自治区级“质量工程”项目建设团队的决定》。

    与会领导为2009年校级教学成果一等奖获奖项目、校级教学名师奖获得者、国家级 “质量工程”项目建设团队颁发了获奖证书;为2009年国家“质量工程”项目建设团队项目主持人颁奖;为2009年校级教学名师奖获得者颁奖;为获得内蒙古大学2009年校级教学成果一等奖的项目颁奖。

    副校长王万义教授作了题为《扎实推进“质量工程”建设  着力深化教学模式改革提高学生实践能力和创新能力》的专题报告。报告指出,在学校党委和行政的正确领导下,在全校广大师生员工的共同努力下,我校“质量工程”建设扎实推进,教学改革不断深化,教学管理进一步加强,办学条件显著改善,教育教学质量稳步提高。在学习实践科学发展观活动中,深入实践“开门办学、开放办学、开明办学”理念,围绕建设有特色高水平大学的奋斗目标,全面开展 “211工程”三期项目建设工作,进一步落实“争名进位”三年行动计划,扎实推进学科建设及学科评价体系工作,不断深化管理体制改革和人事分配制度改革,加大高水平师资队伍建设力度,正式启用了新校区,学校工作重心及时转移到内涵建设、提升质量上来。

    王万义副校长总结了我校2009年本科教学工作:一是“质量工程”建设取得新进展;二是民族高等教育工作得到进一步加强;三是加强蒙古语文课程、大学语文课程和大学外语课程建设,进一步提升学生语言能力和素质;四是加强教学队伍建设,提高教师教学水平和能力;五是办学空间进一步拓展,教学条件进一步改善;六是鄂尔多斯学院、满洲里学院、创业学院教学工作进展顺利;七是进一步加强教学管理工作,圆满完成日常教学管理工作任务。

    王万义副校长部署了我校2010年本科教学工作:一是扎实推进“质量工程”建设;二是进一步调整优化学科专业结构;三是做好新的人才培养方案的实施工作;四是加强大学外语教学,提高学生学习和运用外语的能力;五是改革教学模式,提高课堂教学质量;六是加强优秀本科学生培养工作,着力提高学生实践能力和创新能力;七是进一步加强民族高等教育工作,提高民族高等教育人才培养质量;八是进一步加强教学队伍建设力度,提高教师教学水平;九是继续加强对鄂尔多斯学院、满洲里学院、创业学院教学工作的指导和支持;十是积极采取措施鼓励优秀本科生攻读我校研究生;十一是进一步加大留学生教育力度,提高国内外联合培养人才水平,扩大学校国际化影响;十二是进一步做好日常教学管理工作,提高服务教学的能力。

    学校党政处室负责人、学院党政负责人、各系系主任、各学院教务办主任,我校全国教指委委员、学校学术委员会成员、学校教学指导委员会成员、国家、自治区和学校三级教学名师奖获得者、国家和自治区人才培养基地负责人、国家和自治区精品课程负责人、国家特色专业建设点负责人、自治区品牌专业负责人、国家和自治区实验教学示范中心负责人、国家和自治区教学团队负责人、国家人才培养模式创新实验区负责人、国家双语教学示范课程负责人,2009年学校教学成果奖获奖代表,学校教学督导室教学督导员等200多人。

    生命科学学院院长王迎春教授代表获奖教师发言。

 

 

 自治区政府副主席、校长连辑作重要讲话

校党委书记刘丽华教授出席会议 

 

 

 常务副校长陈国庆教授主持会议

校党委副书记赵东出席会议 

 

 

 校党委副书记、纪委书记刘文英(左图)、校党委副书记王贵印(右图左)、副校长杨劼教授、副校长李延俊(右图右)、副校长王万义教授出席会议

 

 

 副校长杨劼教授宣读文件

副校长王万义教授作报告 

 

 

 获奖代表

 

 

 获奖代表

 

 

 生命科学学院院长王迎春教授代表获奖教师发言

会场 

 

 

 会场

 

 

 会场

 

 

 会场

 

 

 会场

 

 

 会场

 

 

 会场

 

 

 会场

 

 

 会场

 

 

 会场

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...