当前位置: 首页 > 新闻要览 > 专题热点 > 文明校园创建 > 正文

我校举行2018年“华为杯”内蒙古大学数学建模竞赛颁奖仪式2018-12-24    文字:数学科学学院 摄影:数学科学学院


 12月22日上午,2018年“华为杯”内蒙古大学数学建模竞赛颁奖仪式在学术中心8号会议室隆重举行,内蒙古大学教育发展基金会理事长付文军,学工处处长冯福林,教务处副处长景剑峰,全国大学生数学建模竞赛内蒙古赛区组委会秘书长、数学科学学院副院长王镁,内蒙古大学教育发展基金会项目部负责人张恺,数学科学学院团总支书记兼学工办主任方志朝出席颁奖仪式,内蒙古大学数学建模协会工作人员、获奖学生代表、部分学生代表近100人参加颁奖仪式,仪式由数学科学学院党总支书记胡利春主持。

我校教育发展基金会理事长付文军老师讲话

 此次竞赛是由深圳华为技术有限公司和内蒙古大学教育发展基金会主要资助,由内蒙古大学教育发展基金会负责资金管理。竞赛是由内蒙古大学团委、教务处、数学科学学院联合主办,并由数学科学学院承办的面向内蒙古大学在校本科生的科技活动,旨在激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识,并充实学生的第二课堂教育活动。竞赛共有10个学院的272名学生报名参加,每个参赛队2-3人,共组成96个参赛队,比赛历时10天,共有92个参赛队正常提交论文。

 方志朝老师宣布本次建模竞赛获奖名单:1个参赛队共3人获得一等奖,3个参赛队共8人获得二等奖,5个参赛队共14人获得三等奖,9个参赛队共26人获得优秀奖,74个参赛队共209人获得成功参赛奖。

1EA06

获奖学生代表上台领奖

 颁奖仪式上,内蒙古大学教育发展基金会理事长付文军老师介绍了内蒙古大学教育发展基金会的情况和华为技术有限公司的“未来种子计划”,希望本次科技竞赛进一步激发广大同学的科学研究热情,推动内蒙古大学数学建模活动更好发展。

全国大学生数学建模竞赛内蒙古赛区组委会秘书长、数学科学学院副院长王镁老师讲解竞赛题目的出题思路

 全国大学生数学建模竞赛内蒙古赛区组委会秘书长、数学科学学院副院长王镁老师介绍了本次数学建模竞赛的部分参赛作品,分析了解题思路和解答过程中出现的问题,进行了专业的讲解辅导,与会同学们受益匪浅。

 颁奖仪式后,与会嘉宾和全体参赛学生合影留念。

合影留念


-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...